В интервью знаменитому немецкому ресурсу autobild.de, главный конструктор Tesla Motors — Von Holzhausen раскрыл несколько интересных фактов в отношении будущего выпуска первого бюджетного электрокара Tesla Model E. Von поделился информацией и приблизительными датами и сроками о том, когда Model E будет представлен миру.

В интервью обсуждалось будущее развитие молодого концерна Tesla Motors, что сделано и что предстоит сделать. Von Holzhausen сделал акцент на предстоящем выпуске внедорожника Model X (представлен миру в 2013 году). Конструктор утверждает, что автомобиль полностью готов к выпуску, сейчас инженеры заканчивают мелкие работы по улучшению аэродинамических характеристик кузова электрокара 4×4 с клиренсом внедорожника и компания начнет подготовку к серийному выпуску.

Интервью плавно перетекло в обсуждение самого ожидаемого поколения электрокаров — бюджетной серии. Как известно, представлять данную нишу от Tesla Motors будет Model E.  Von Holzhausen четко дал понять, что Model E будет представлен миру в начале января 2015 года на Detroit Auto Show.

Многие аналитики ведут активный спор на тему того, какой кузов будет иметь бюджетный электрокар от калифорнийской компании. Будет ли это 3-х дверный седан или хетчбэк пока не понятно, многие проводят сравнение с новинкой BMW i3… Насчет этого конструктор Tesla Motors решил умолчать, что же, его право! Ждем новой информации!

Нет комментов

Ответить